发帖

子表数据插入问题

标准版问答  / 子表  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2020-6-8

需要做一个业务人员的支出费用统计

提交后
另一张表会有数据,这个是没有问题的

问题是出在,新增的时候
编辑原先的表

提交后看目的表,数据会有重复

这种问题该怎么处理呢,insert和upsert都试过了,都是这个问题
并且如果是重新建一个新的支出表,如下图:

目的表的数据会被覆盖:

新手困扰了挺长时间的问题,希望各位前辈能指点指点,就是希望能像数据库一样能一条一条插入数据,方便管理人员查看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

氚云官方人员

氚云专业版奥哲周年勋章月度话题之星氚云标准版

哈哈哈哈浩 发表于 2020-6-9 10:12:46
你试试把upsert的匹配条件换成支出类目

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

lv4

奥哲周年勋章氚云专业版氚云标准版

不秋 发表于 2020-6-9 13:38:05
哈哈哈哈浩 发表于 2020-6-9 10:12
你试试把upsert的匹配条件换成支出类目

还是不行

lv5

奥哲周年勋章应用分享家内测荣誉勋章氚云标准版氚云专业版

蜗行牛步 发表于 2020-6-11 15:53:01
业务规则,在下面的“数据作废时”写一个DELETE的规则。    更新插入也得写。

lv5

奥哲周年勋章氚云专业版氚云标准版

大夫地 发表于 2020-6-14 12:34:55
要掌握upsert的规则,第一、upsert一般会和delete一起使用,第二、未关联表单的时候,upsert是不会插入的,只会更新

我建议你如果一定要使用编辑功能,可以考虑新建第三个表单,专门用来修改数据用的。