发帖

#楼主# 2021-6-28

注册氚云社区,学习低代码知识,与更多氚友互动交流

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

因时间有限,以下内容是群聊内容,思维上是连续的,但表述上可能会有跳跃。敬请读者见谅!

A人员表,B编号表,C应用表。通过C表来实现对A、B表的相互对接。
如果再加上锁定、重置等功能,就可以实现更多样式的灵活运用。
原理把数据一分为二,A人员表和B编号表,初始化时,A人员表里只有人员,对应的编号为空,B编号表里只有编号,对应的人员为空。
然后通过C应用来实现把两个表对接起来,往A人员表里填对接的编号,同时往B编号表里填对接的人员。

参投类的应用,氚云标准版或专业版都可以做
标准版实现的原理:人员和编号实现唯一性对接,并提供对接修改或取消,这样才能让空出的编号得以释放出来,再做使用,就不会浪费,实现一人一编号,无法重复。
专业版实现的原理:可以延用标准版的思维,也可以通过后端代码来实现见缝接针来修正。
由于计数特点受影响的因素比较多,目前也还没有哪个系统可以提供简单又适用的计数功能。都需要用户自主实现才可能适用。

基于活动结束时,还有一些人临时参加了活动,但还没有进行登记的参与人,允许在之后补登记,所以登记有效的时间有必要延后。并对之前已登记的人员进行锁定,不允许修改即可实现。

以上为简单化的实现截图。 
--------------------------------------------------------------------

以下为功能更全面的实现截图。

附1:氚云应用的功能需求思考(定期更新)

附2:氚云校园标准版使用回顾三之补充-整体规划心得

附3:氚云校园标准版使用回顾之三——整体规划与突破变通

附4:谈谈如何更好的让应用更智能化

附5:谈谈在氚云应用中快速实现人员部门精准定位的技巧

附6:等待氚云破局(看好VS看破)

lv4

冰哥 发表于 2021-7-2 09:04:08
MARK

lv6

chris 发表于 2021-7-2 09:55:24
楼主,我理解力不太好,可能没看懂吧,有个问题想请教一下。您这里写的B表(要流水号)的表单,有个关联计数器是要选定的吗?然后当前计数是填充或者联动出来的吗?那如果两个人同时填写表单,或者单据还在审批中未结束,是不是获取到的当前数量都是一样的了?我公司这里对于公文编号也有类似的需求,每家子公司的公文要按照各家公司的名称开头+流水编号的形式,各家公司流水号独立,一般的主键是用不了了。头也很痛~~!

1万

lv6

2021跨年勋章超级码力内测荣誉勋章氚云标准版氚云专业版

庞聪 发表于 2021-7-2 15:03:26
chris 发表于 2021-7-2 09:55
楼主,我理解力不太好,可能没看懂吧,有个问题想请教一下。您这里写的B表(要流水号)的表单,有个关联计 ...

编号表更新的必要条件必须有:当前此编号记录里的人员为空。
人员表更新的必要条件必须有:当前此人员记录里的编号为空。
同时考虑以上两个因素,就可以有效的避免重复了。

1万

lv6

庞聪 发表于 2021-7-2 15:08:31
楼主,我理解力不太好,可能没看懂吧,有个问题想请教一下。您这里写的B表(要流水号)的表单,有个关联计 ...

截图里的B表是应用表,不是文字里说的B表。能理解文字的表述就行了,截图只是辅助理解。

1万

lv6

庞聪 发表于 2021-7-2 15:25:47

我开发是兼顾了所有参投类的应用需求,要做到任何一个计数都能进行直接的独立的应用管理。应用者只要通过自己的应用界面操作就行了,可能永远都不知道还有个“系统计数器”表单,只要设计者才知道它的作用。就是提供隐藏的计数算法。

多写可能会复杂化,建议反复看,在不理解的地方花些时间去实践尝试,有了实践就容易明白了。
我本来是不想提供截图的。截图只是为了让大家明白最基本的控件、及业务规则。还能看到细化所能实现的智化。并非跟文字完全相符,我不可能重新花时间去做跟文字一一对应的截图,这不是教程。仅仅是思维分享。

lv6

chris 发表于 2021-7-2 16:15:20
庞聪 发表于 2021-7-2 15:25
我开发是兼顾了所有参投类的应用需求,要做到任何一个计数都能进行直接的独立的应用管理。应用者只要通过 ...

嗯嗯,谢谢,我多理解一下