发帖

#楼主# 2020-3-7

注册氚云社区,学习低代码知识,与更多氚友互动交流

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
RT。例如得到的是“吉林省 长春市 高新区 茂祥街509号”,怎样得到“茂祥街509号”?

lv5

奥哲周年勋章应用分享家内测荣誉勋章氚云标准版氚云专业版

蜗行牛步 发表于 2020-3-8 16:32:48
你要是省市区前三个部分字符固定,可以用GETADDRESS函数取得地址后,用left或是right,MID函数截取出来。
但是如果你这地址不固定,全国各地到处有,就不太好准确的截取出来了,氚云里没有EXCEL里的函数FIND

lv3

氚云标准版氚云专业版

x86 发表于 2020-3-8 17:35:42
蜗行牛步 发表于 2020-3-8 16:32
你要是省市区前三个部分字符固定,可以用GETADDRESS函数取得地址后,用left或是right,MID函数截取出来。
...

是啊,我想找到第3个空格就好,左边的全删掉,但怎样实现呢?氚云开发者加个函数不麻烦吧?

lv5

氚云专业版氚云标准版

郝勇 发表于 2020-3-9 03:17:22
x86 发表于 2020-3-8 17:35
是啊,我想找到第3个空格就好,左边的全删掉,但怎样实现呢?氚云开发者加个函数不麻烦吧? ...

我获取过省市县的名字可供你参考。
使用GETADDRESS()函数获取地址字段内容并赋值给文本字段“机械当前所在位置(文本)”,该文本含有空格,再利用search()函数获取第一个空格位置,并将该值赋值给一数字控件“省级位”;

SEARCH(" ",机械当前所在位置(文本),1) - 1

利用MID()函数获取省级名称赋值给一文本字段
MID(机械当前所在位置(文本),1,省级位)
以上即可获得省级单位名称。

你只要会使用SEARCH()函数,你再用LEN()和RIGHT()函数即可获得你想要的内容。